Zimmer
buchen

Tagung
buchen

c

Inspirieren

Buchen

Service

Informieren

Mitmachen

Anhören

 

Bärenstein genießen.

Bärenstein genießen.

Wer zu sich kommt, genießt bewusster. Ob kleine Wander-Kaffeepause oder großes Menü am Abend: Restaurant, Bar und Café im Waldhotel Bärenstein versprechen Genießerei.

Wer zu sich kommt, genießt bewusster. Ob kleine Wander-Kaffeepause oder großes Menü am Abend: Restaurant, Bar und Café im Waldhotel Bärenstein versprechen Genießerei.

22697 Waldhotel Baerenstein 2023 Restaurant A port web | Waldhotel Bärenstein

Restaurant

Ob im sonnigen Wintergarten, am knisternden Kaminfeuer, auf der Sonnenterasse oder in den Speiseräumen – überall genießen Sie kultivierte Gastlichkeit. Unsere vielseitige Küche verspricht mit heimischen und saisonalen Spezialitäten abwechslungsreiche Gaumenfreuden.

Bar

Unsere erst 2022 neu gestaltete Bar sorgt für einen entspannten Ausklang des Tages. Bei angenehmen Gesprächen und einem guten Glas Wein am Kaminfeuer, im Barbereich oder auch bei schönem Wetter auf unserer Sonnenterasse.

22697 Waldhotel Baerenstein 2023 Bar C port web | Waldhotel Bärenstein
22697 Waldhotel Baerenstein 2023 Kaffee B port web | Waldhotel Bärenstein

Café

Wo sich die europäischen Wander- und Radwege treffen, lässt es sich vortrefflich pausieren. In unserem Café bei Kaffee und Kuchen und mit so mancher Leckerei versüßen wir Ihnen die kleinen oder großen Pausen.

Speisekarte: Freuen Sie sich auf…

Unser Tipp – Lust auf Frühling…

Lust auf Frühling - Menü

Das Lust auf Frühling-Menü

  • Burrata mit fruchtiger Melonensalsa und Rucola oder eine Spargelsuppe,
  • leckerer deutscher Spargel an Kartoffeln, wahlweise mit Schinken oder Zander,
  • Brownie an Vanille-Ananas…

Menü mit Spargelsuppe

43,--

Menü mit Burrata

52,--
3 e0df8b44 7743 4e11 af88 6b157f0f99de | Waldhotel Bärenstein

Suppe

Lust auf Frühling: Ein schmelzendes Cremesüppchen mit erntefrischem Spargel der Saison

7,50

Ein Klassiker: Rinderkraftbrühe

7,50

mit Gemüsestreifen, Eierstich und frischen Kräutern

Veganer Starter: Unsere Cocos-Currysuppe, vollmundig und würzig

7,50
(vegan)

Vorspeisen

Herzhaft und würzig: Carpaccio vom Rinderfilet

16,-

mit Wikingersalz, geröstetem Arganöl von der Sollinger Ölmühle, Parmesan und frischen Blattsalaten

Ein erster Hauch von Sommer: Bruschetta

9,50

mit hausgemachter Tomatenmarmelade und veganem Mozzarella
vegan

Lust auf Frühling: Burrata

16,-

mit fruchtiger Melonensalsa, frischem Rucolasalat und süßsaurer Muscovado-Vinaigrette

| Waldhotel Bärenstein

Unsere Weinempfehlung zum Burrata:

7,-

2022er Kallfelz Weißburgunder trocken, Mosel
Temperamentvoller Burgunder, feinduftig, rassig und gehaltvoll

0,15l € 7,00
0,75l € 28,50

Dessert

Lust auf Frühling: Brownie

10,-

mit Vanille-Ananas

Ein Klassiker: Kaiserschmarrn

11,-

mit Walnusseis und Apfelmus

Vegane Leckerei: Rote Grütze

9,50

mit Toffee-Eis und Vanillesauce auf Haferbasis
vegan

Zum Dessert empfehlen wir einen würzigen Espresso und einen „Schroffen Haselnußer“ der Enzianbrennerei Grassl aus Berchtesgaden.

Probieren Sie auch das Grassl Bergfeuer, welches am Tisch entzündet wird. Eine Spezial-Kräutermixtur mit 57 % Vol.

Hauptgänge

Ein Gruß des Fischers: Kross gebratenes Zanderfilet

28,-

mit Venere-Risotto und Blattspinat

Leichter Genuß: Currygeschnetzeltes vom Hähnchen

22,-

mit Noten von Zitronengras und Limonenblättern an Basmatireis und Beilagensalat

Lust auf Frühling: 1 Portion (ca. 350 gr. geschält) deutscher Stangenspargel

20,-

mit Petersilienkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise

zu unserem Spargel reichen wir Ihnen gerne folgende Beilagen zur Wahl:

  • Portion mild geräucherter Schinken € 5,00
  • Kleines Zanderfilet € 8,00
  • Kleines Schnitzel vom Schwein € 7,00
Rivaner Trocken Schoenhals Biowein Flaschenansicht ml 1 | Waldhotel Bärenstein

Unsere Weinempfehlung zum Spargel:

8,-

2021er Rivaner, Weingut Schönhals, Rheinhessen
Müller-Thurgau ganz klassisch, mit Aromen von Honigmelone,
Waldmeister, Holunderblüte und der Rebsorten typischen Würze.

0,15l € 8,00
0,75l € 35,00

Kräftig und so gut: Roastbeef

32,-

mit Portweinjus, Kartoffelstampf und Speckbohnen

Von hier wech: Lippischer Pickert mit Rosinen

16,-

serviert mit Rübenkraut / Pflaumenmus / Leberwurst

Ein Klassiker: Schnitzel Wiener Art vom Schwein

20,50

mit Steakhouse-Pommes und Salat

Zart und cremig: Champignonrahmschnitzel vom Schwein

24,-

mit Steakhouse-Pommes und Salat

Rund um´s Waldhotel: Zarter Hirschbraten

28,-

mit Waldpilzen, Spätzle und Apfelrotkohl

Butterzart und intensiv: Geschmorter Rinderbraten von der Semerrolle

23,-

mit Rotwein geschmort, dazu servieren wir Butterspätzle und Speckbohnen

pflueger | Waldhotel Bärenstein

Unsere Weinempfehlung zum Rinderbraten:

7,-

2022er Cuvee Noir, trocken, Weingut Pflüger, Pfalz
Cuvèe Noir vereint die Vorzüge der Rebsorten Merlot, Lemberger
und Cabernet Sauvignon. (1,2,3,4)

0,15l € 7,00
0,75l € 30,00

Ein richtig guter Imbiss: Grobe Bratwürste

14,-

mit pikanter Tomaten-Curry-Sauce und Krautsalat
gegen Aufpreis von 4,00 € serviert mit Steakhouse-Pommes

Vegetarisch / vegan

Vegane Knusperei: Knusper-Schnitzel

18,-

mit klarem Dill-Gurkensalat, Pommes frites & Preiselbeeren
vegan

Pasta im Frühling: Strozzapreti

16,50

mit Bärlauchpesto, Tomaten, Oliven und Pinienkernen
vegetarisch

Aus der weiten Welt: Süßkartoffelstrudel

18,-

mit gelbem Linsencurry
vegan

Dessert

Lust auf Frühling: Brownie

10,-

mit Vanille-Ananas

Ein Klassiker: Kaiserschmarrn

11,-

mit Walnusseis und Apfelmus

Vegane Leckerei: Rote Grütze

9,50

mit Toffee-Eis und Vanillesauce auf Haferbasis
vegan

Zum Dessert empfehlen wir einen würzigen Espresso und einen „Schroffen Haselnußer“ der Enzianbrennerei Grassl aus Berchtesgaden.

Probieren Sie auch das Grassl Bergfeuer, welches am Tisch entzündet wird. Eine Spezial-Kräutermixtur mit 57 % Vol.

Unsere Öffnungszeiten

Fruehstuecksraum1 1024x657 1 | Waldhotel Bärenstein

Täglich großes Frühstücksbüffet

Montag bis Freitag von 6.30 – 10.00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 08.00 – 11:00 Uhr

Nicht nur für unsere Hotelgäste, sondern auch für ausgeschlafene Lipper: € 18,50 pro Person, Kinder bis 12 Jahre € 7,00

22697 Waldhotel Baerenstein 2023 Restaurant C web | Waldhotel Bärenstein

Restaurantöffnungszeiten

Täglich ab 14 Uhr können Sie bei uns Kaffee und Kuchen genießen. Warme Küche bieten wir Montag – Sonntag von 18-21 Uhr an.

Sie können Ihren Tisch gerne für 18/18:30 Uhr reservieren oder ab 19:30 Uhr. Reservierungen nehmen wir gerne unter der Durchwahl 05234-2090 entgegen.

Für Feiern, Tagungen und Veranstaltungen öffnen wir darüber hinaus individuell. Sprechen Sie uns an, wir helfen gerne weiter.

4-Jahreszeiten-Arrangements

Frühling: Blühen Sie auf mit Meersalz-Peeling, einer Thalasso-Packung, einer Gesichtsmassage oder einer Thalasso-Öl-Salz-Massage.

Sommer: Erleben Sie die Sommerfrische mit kühlend entschlackenden Beinwickeln, einer erfrischenden Pfefferminz-Gesicht-Nacken-Massage, einer Kerzenöl-Massage und einer Fußpflege.

Herbst: Romantisches Kerzenlicht mit einem Nachtkerzen-Öl-Creme-Peeling, einer Nachtkerzen-Creme-Packung, einer Gesichtsmassage und einer Kräuter-Massage.

Winter: Kuscheln Sie sich ein mit einem Pflegebad oder einer Packung, einem Gesichtspeeling mit Massage, einer Hot-Stone-Massage und einer Fußreflexzonen-Massage.