Bärenstein genießen.
Bärenstein genießen.
Wer zu sich kommt, genießt bewusster. Ob kleine Wander-Kaffeepause oder großes Menü am Abend: Restaurant, Bar und Café im Waldhotel Bärenstein versprechen Genießerei.
Wer zu sich kommt, genießt bewusster. Ob kleine Wander-Kaffeepause oder großes Menü am Abend: Restaurant, Bar und Café im Waldhotel Bärenstein versprechen Genießerei.
Restaurant
Ob im sonnigen Wintergarten, am knisternden Kaminfeuer, auf der Sonnenterasse oder in den Speiseräumen – überall genießen Sie kultivierte Gastlichkeit. Unsere vielseitige Küche verspricht mit heimischen und saisonalen Spezialitäten abwechslungsreiche Gaumenfreuden.
Bar
Unsere erst 2022 neu gestaltete Bar sorgt für einen entspannten Ausklang des Tages. Bei angenehmen Gesprächen und einem guten Glas Wein am Kaminfeuer, im Barbereich oder auch bei schönem Wetter auf unserer Sonnenterasse.
Café
Wo sich die europäischen Wander- und Radwege treffen, lässt es sich vortrefflich pausieren. In unserem Café bei Kaffee und Kuchen und mit so mancher Leckerei versüßen wir Ihnen die kleinen oder großen Pausen.
Speisekarte: Freuen Sie sich auf…
Unser Tipp – Lust auf Frühling…
Lust auf Frühling - Menü
Das Lust auf Frühling-Menü
- Burrata mit fruchtiger Melonensalsa und Rucola oder eine Spargelsuppe,
- leckerer deutscher Spargel an Kartoffeln, wahlweise mit Schinken oder Zander,
- Brownie an Vanille-Ananas…
Menü mit Spargelsuppe
Menü mit Burrata
Suppe
Lust auf Frühling: Ein schmelzendes Cremesüppchen mit erntefrischem Spargel der Saison
Ein Klassiker: Rinderkraftbrühe
mit Gemüsestreifen, Eierstich und frischen Kräutern
Veganer Starter: Unsere Cocos-Currysuppe, vollmundig und würzig
Vorspeisen
Herzhaft und würzig: Carpaccio vom Rinderfilet
mit Wikingersalz, geröstetem Arganöl von der Sollinger Ölmühle, Parmesan und frischen Blattsalaten
Ein erster Hauch von Sommer: Bruschetta
mit hausgemachter Tomatenmarmelade und veganem Mozzarella
vegan
Lust auf Frühling: Burrata
mit fruchtiger Melonensalsa, frischem Rucolasalat und süßsaurer Muscovado-Vinaigrette
Unsere Weinempfehlung zum Burrata:
2022er Kallfelz Weißburgunder trocken, Mosel
Temperamentvoller Burgunder, feinduftig, rassig und gehaltvoll
0,15l € 7,00
0,75l € 28,50
Dessert
Lust auf Frühling: Brownie
mit Vanille-Ananas
Ein Klassiker: Kaiserschmarrn
mit Walnusseis und Apfelmus
Vegane Leckerei: Rote Grütze
mit Toffee-Eis und Vanillesauce auf Haferbasis
vegan
Zum Dessert empfehlen wir einen würzigen Espresso und einen „Schroffen Haselnußer“ der Enzianbrennerei Grassl aus Berchtesgaden.
Probieren Sie auch das Grassl Bergfeuer, welches am Tisch entzündet wird. Eine Spezial-Kräutermixtur mit 57 % Vol.
Hauptgänge
Ein Gruß des Fischers: Kross gebratenes Zanderfilet
mit Venere-Risotto und Blattspinat
Leichter Genuß: Currygeschnetzeltes vom Hähnchen
mit Noten von Zitronengras und Limonenblättern an Basmatireis und Beilagensalat
Lust auf Frühling: 1 Portion (ca. 350 gr. geschält) deutscher Stangenspargel
mit Petersilienkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise
zu unserem Spargel reichen wir Ihnen gerne folgende Beilagen zur Wahl:
- Portion mild geräucherter Schinken € 5,00
- Kleines Zanderfilet € 8,00
- Kleines Schnitzel vom Schwein € 7,00
Unsere Weinempfehlung zum Spargel:
2021er Rivaner, Weingut Schönhals, Rheinhessen
Müller-Thurgau ganz klassisch, mit Aromen von Honigmelone,
Waldmeister, Holunderblüte und der Rebsorten typischen Würze.
0,15l € 8,00
0,75l € 35,00
Kräftig und so gut: Roastbeef
mit Portweinjus, Kartoffelstampf und Speckbohnen
Von hier wech: Lippischer Pickert mit Rosinen
serviert mit Rübenkraut / Pflaumenmus / Leberwurst
Ein Klassiker: Schnitzel Wiener Art vom Schwein
mit Steakhouse-Pommes und Salat
Zart und cremig: Champignonrahmschnitzel vom Schwein
mit Steakhouse-Pommes und Salat
Rund um´s Waldhotel: Zarter Hirschbraten
mit Waldpilzen, Spätzle und Apfelrotkohl
Butterzart und intensiv: Geschmorter Rinderbraten von der Semerrolle
mit Rotwein geschmort, dazu servieren wir Butterspätzle und Speckbohnen
Unsere Weinempfehlung zum Rinderbraten:
2022er Cuvee Noir, trocken, Weingut Pflüger, Pfalz
Cuvèe Noir vereint die Vorzüge der Rebsorten Merlot, Lemberger
und Cabernet Sauvignon. (1,2,3,4)
0,15l € 7,00
0,75l € 30,00
Ein richtig guter Imbiss: Grobe Bratwürste
mit pikanter Tomaten-Curry-Sauce und Krautsalat
gegen Aufpreis von 4,00 € serviert mit Steakhouse-Pommes
Vegetarisch / vegan
Vegane Knusperei: Knusper-Schnitzel
mit klarem Dill-Gurkensalat, Pommes frites & Preiselbeeren
vegan
Pasta im Frühling: Strozzapreti
mit Bärlauchpesto, Tomaten, Oliven und Pinienkernen
vegetarisch
Aus der weiten Welt: Süßkartoffelstrudel
mit gelbem Linsencurry
vegan
Dessert
Lust auf Frühling: Brownie
mit Vanille-Ananas
Ein Klassiker: Kaiserschmarrn
mit Walnusseis und Apfelmus
Vegane Leckerei: Rote Grütze
mit Toffee-Eis und Vanillesauce auf Haferbasis
vegan
Zum Dessert empfehlen wir einen würzigen Espresso und einen „Schroffen Haselnußer“ der Enzianbrennerei Grassl aus Berchtesgaden.
Probieren Sie auch das Grassl Bergfeuer, welches am Tisch entzündet wird. Eine Spezial-Kräutermixtur mit 57 % Vol.
Unsere Öffnungszeiten
Täglich großes Frühstücksbüffet
Montag bis Freitag von 6.30 – 10.00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 08.00 – 11:00 Uhr
Nicht nur für unsere Hotelgäste, sondern auch für ausgeschlafene Lipper: € 18,50 pro Person, Kinder bis 12 Jahre € 7,00
Restaurantöffnungszeiten
Täglich ab 14 Uhr können Sie bei uns Kaffee und Kuchen genießen. Warme Küche bieten wir Montag – Sonntag von 18-21 Uhr an.
Sie können Ihren Tisch gerne für 18/18:30 Uhr reservieren oder ab 19:30 Uhr. Reservierungen nehmen wir gerne unter der Durchwahl 05234-2090 entgegen.
Für Feiern, Tagungen und Veranstaltungen öffnen wir darüber hinaus individuell. Sprechen Sie uns an, wir helfen gerne weiter.
4-Jahreszeiten-Arrangements
Frühling: Blühen Sie auf mit Meersalz-Peeling, einer Thalasso-Packung, einer Gesichtsmassage oder einer Thalasso-Öl-Salz-Massage.
Sommer: Erleben Sie die Sommerfrische mit kühlend entschlackenden Beinwickeln, einer erfrischenden Pfefferminz-Gesicht-Nacken-Massage, einer Kerzenöl-Massage und einer Fußpflege.
Herbst: Romantisches Kerzenlicht mit einem Nachtkerzen-Öl-Creme-Peeling, einer Nachtkerzen-Creme-Packung, einer Gesichtsmassage und einer Kräuter-Massage.
Winter: Kuscheln Sie sich ein mit einem Pflegebad oder einer Packung, einem Gesichtspeeling mit Massage, einer Hot-Stone-Massage und einer Fußreflexzonen-Massage.