Bärenstein genießen.

Bärenstein genießen.

Wer zu sich kommt, genießt bewusster. Ob kleine Wander-Kaffeepause oder großes Menü am Abend: Restaurant, Bar und Café im Waldhotel Bärenstein versprechen Genießerei.

Wer zu sich kommt, genießt bewusster. Ob kleine Wander-Kaffeepause oder großes Menü am Abend: Restaurant, Bar und Café im Waldhotel Bärenstein versprechen Genießerei.

7W0A8092 | Waldhotel Bärenstein

Restaurant

Ob im sonnigen Wintergarten, am knisternden Kaminfeuer, auf der Sonnenterasse oder in den Speiseräumen – überall genießen Sie kultivierte Gastlichkeit. Unsere vielseitige Küche verspricht mit heimischen und saisonalen Spezialitäten abwechslungsreiche Gaumenfreuden.

Bar

Unsere erst 2022 neu gestaltete Bar sorgt für einen entspannten Ausklang des Tages. Bei angenehmen Gesprächen und einem guten Glas Wein am Kaminfeuer, im Barbereich oder auch bei schönem Wetter auf unserer Sonnenterasse.

7W0A8032 | Waldhotel Bärenstein
7W0A8047 | Waldhotel Bärenstein

Café

Wo sich die europäischen Wander- und Radwege treffen, lässt es sich vortrefflich pausieren. In unserem Café bei Kaffee und Kuchen und mit so mancher Leckerei versüßen wir Ihnen die kleinen oder großen Pausen.

Speisekarte: Freuen Sie sich auf…

Unsere Spargelkarte 2023

Suppe

Spargelcremesuppe

7,50

mit frischem Spargel der Saison

Spargel

1 Portion deutscher Stangenspargel

20,--

Ca. 350 gr. geschält, mit Petersilienkartoffeln zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.

Zu unserem Spargel reichen wir Ihnen gerne folgende Beilagen zur Wahl:

Portion mild geräucherter Schinken: 5,–

Kleines Zanderfilet: 7,–

Kleines Kalbschnitzel: 8,–

Suppe

Cremesuppe von Frühlingskräutern

6,50
mit Streifen vom norwegischen Räucherlachs

Klare Geflügelconsommé

6,50
mit einem Hauch Zitronengras, Ingwer und Pfifferlingsravioli

Vorspeisen

Bruschetta

9,50

mit hausgemachter Tomatenmarmelade und veganem „Käse“
vegan

Argentinisches Rindercarpaccio

13,--
hauchdünn geschnitten – mit Salatbouquet und Parmesanspänen

Roastbeef (kalt)

14,--
mit Zitronen-Quark-Dip und Frühlingssalat

Dessert

Kaiserschmarrn

8,50
mit Walnusseis und Apfelmus

Rote Grütze

8,--

mit Toffee-Eis und Vanillesauce auf Haferbasis
vegan

Zum Dessert empfehlen wir einen würzigen Espresso und einen „Schroffen Haselnußer“ der Enzianbrennerei Grassl aus Berchtesgaden.

Probieren Sie auch das Grassl Bergfeuer, welches am Tisch entzündet wird. Eine Spezial-Kräutermixtur mit 57 % Vol.

Hauptgänge

Kalbsschnitzel goldbraun gebacken

23,--
mit peppigem Dip und lauwarmem, mediterranem Kartoffelsalat

Kürbiscurry

18,--

aus Kürbis, Kichererbse, Rosinen und Kokosmilch mit Wildreis und Romanesco
vegan

Lachsschnitte

25,--

vom norwegischen Lachs mit Parmesan-Mandelkruste, Fenchel-Orangengemüse und Rosmarinkartoffeln

Argentinisches Rumpsteak „Surf & Turf“

32,--

saftig und zart – mit Spieß von der Black Tiger Garnele, hausgemachter Kräuterbutter mit Meersalz, Kartoffelgratin und Salat

Hähnchengeschnetzeltes “Curry-Ingwer”

18,--
mit Wildreis und Salat

Vegane Knusperschnitzel

18,--

auf Weizenbasis mit Limetten-Soja-Dip, Steakhouse-Pommes und Beilagensalat
vegan

Scheiben vom norwegischen Räucherlachs (kalt)

24,--
mit Zitronen-Quark-Dip und Kartoffelrösti

Semmelknödel

14,--

mit Champignons in Rahm sowie Beilagensalat
vegetarisch

Zartes Hirschgulasch

24,--
nach altem Hausrezept mit Kartoffelrösti und Rahmwirsing

Klassische Roulade vom Rind

18,--
gefüllt mit Gurke, Speck, Zwiebeln und Senf, mit eigener Jus, Speckbohnen und Drillingen

Dessert

Kaiserschmarrn

8,50
mit Walnusseis und Apfelmus

Rote Grütze

8,--

mit Toffee-Eis und Vanillesauce auf Haferbasis
vegan

Zum Dessert empfehlen wir einen würzigen Espresso und einen „Schroffen Haselnußer“ der Enzianbrennerei Grassl aus Berchtesgaden.

Probieren Sie auch das Grassl Bergfeuer, welches am Tisch entzündet wird. Eine Spezial-Kräutermixtur mit 57 % Vol.

Unsere Öffnungszeiten

Fruehstuecksraum1 1024x657 1 | Waldhotel Bärenstein

Täglich großes Frühstücksbüffet

Montag bis Freitag von 6.30 – 10.00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 08.00 – 11:00 Uhr

Nicht nur für unsere Hotelgäste, sondern auch für ausgeschlafene Lipper: € 18,50 pro Person, Kinder bis 12 Jahre € 7,00

7W0A8098 | Waldhotel Bärenstein

Restaurantöffnungszeiten

Täglich ab 14 Uhr können Sie bei uns Kaffee und Kuchen genießen. Warme Küche bieten wir zu folgenden Zeiten an: Montag – Donnerstag 18-21 Uhr, Freitag, Samstag, Sonntag und Feiertag 12.30-21 Uhr.

Sie können Ihren Tisch abends gerne für 18/18:30 Uhr reservieren oder ab 19:30 Uhr. Reservierungen nehmen wir gerne unter der Durchwahl 05234-2090 entgegen.

Für Feiern, Tagungen und Veranstaltungen öffnen wir darüber hinaus individuell. Sprechen Sie uns an, wir helfen gerne weiter.

4-Jahreszeiten-Arrangements

Frühling: Blühen Sie auf mit Meersalz-Peeling, einer Thalasso-Packung, einer Gesichtsmassage oder einer Thalasso-Öl-Salz-Massage.

Sommer: Erleben Sie die Sommerfrische mit kühlend entschlackenden Beinwickeln, einer erfrischenden Pfefferminz-Gesicht-Nacken-Massage, einer Kerzenöl-Massage und einer Fußpflege.

Herbst: Romantisches Kerzenlicht mit einem Nachtkerzen-Öl-Creme-Peeling, einer Nachtkerzen-Creme-Packung, einer Gesichtsmassage und einer Kräuter-Massage.

Winter: Kuscheln Sie sich ein mit einem Pflegebad oder einer Packung, einem Gesichtspeeling mit Massage, einer Hot-Stone-Massage und einer Fußreflexzonen-Massage.

 

 

Inspirieren

Buchen

Informieren

Mitmachen

Anhören