Bärenstein genießen.

Bärenstein genießen.

Wer zu sich kommt, genießt bewusster. Ob kleine Wander-Kaffeepause oder großes Menü am Abend: Restaurant, Bar und Café im Waldhotel Bärenstein versprechen Genießerei.

Wer zu sich kommt, genießt bewusster. Ob kleine Wander-Kaffeepause oder großes Menü am Abend: Restaurant, Bar und Café im Waldhotel Bärenstein versprechen Genießerei.

22697 Waldhotel Baerenstein 2023 Restaurant A port web | Waldhotel Bärenstein

Restaurant

Ob im sonnigen Wintergarten, am knisternden Kaminfeuer, auf der Sonnenterasse oder in den Speiseräumen – überall genießen Sie kultivierte Gastlichkeit. Unsere vielseitige Küche verspricht mit heimischen und saisonalen Spezialitäten abwechslungsreiche Gaumenfreuden.

Bar

Unsere erst 2022 neu gestaltete Bar sorgt für einen entspannten Ausklang des Tages. Bei angenehmen Gesprächen und einem guten Glas Wein am Kaminfeuer, im Barbereich oder auch bei schönem Wetter auf unserer Sonnenterasse.

22697 Waldhotel Baerenstein 2023 Bar C port web | Waldhotel Bärenstein
22697 Waldhotel Baerenstein 2023 Kaffee B port web | Waldhotel Bärenstein

Café

Wo sich die europäischen Wander- und Radwege treffen, lässt es sich vortrefflich pausieren. In unserem Café bei Kaffee und Kuchen und mit so mancher Leckerei versüßen wir Ihnen die kleinen oder großen Pausen.

Speisekarte: Freuen Sie sich auf…

Suppe

Pürierte Fenchelsuppe

6,50
mit zweierlei Sesam

Rinderkraftbrühe

7,--

mit Gemüsestreifen, Eierstich und frischen Kräutern

Vorspeisen

Tomatenscheiben mit Mozzarellakugeln

10,50

mit hausgemachtem Pesto, Rucola und Balsamicoglacé
vegetarisch

Carpaccio vom Rinderfilet

14,50
mit Leopoldshöher Eleaus-Olivenöl, Rucolasalat und Parmesan

Pikanter Cous-Cous-Salat

14,--

mit gebackenen kleinen Frühlingsrollen und Sweet-Chilisoße
vegan

Dessert

Crème brulée

9,50

mit Cassissorbet

Kaiserschmarrn

8,50

mit Walnusseis und Apfelmus

Rote Grütze

8,--

mit Toffee-Eis und Vanillesauce auf Haferbasis
vegan

Zum Dessert empfehlen wir einen würzigen Espresso und einen „Schroffen Haselnußer“ der Enzianbrennerei Grassl aus Berchtesgaden.

Probieren Sie auch das Grassl Bergfeuer, welches am Tisch entzündet wird. Eine Spezial-Kräutermixtur mit 57 % Vol.

Hauptgänge

Kross gebratenes Doradenfilet

24,--
mit Thymian und Rosmarin aromatisiert – auf gebackenen Zucchinischeiben, Olivenkartoffelpüree und Beurre Blanc Espuma

Paderborner Hähnchenbrustfilet

19,--
sous-vide gegart, mit Ratatouille-Gemüse, Rosmarinkartoffeln und pikant-scharfer Cajunjus

Medaillons vom Jungschweinefilet

21,--
mit Letchowgemüse (Paprika-Champignongemüse), Kräutergnocci und Rahmsoße

Currygeschnetzeltes vom Hähnchen

18,--
mit Basmatireis und Beilagensalat

Rosa gebratenes südamerikanisches Rumpsteak

29,--
ca. 220gr mit Kräuterbutter, Steakhouse-Fries und sommerlichen Blattsalaten

Aus Omas Küche gut und bewährt

Lippische grobe Bratwurst

14,--
mit Kartoffel-Karottengemüse und frischen Kräutern

Geschmorter Rinderbraten von der Semmerrolle

19,--
mit Rotwein geschmort, dazu servieren wir Butterspätzle und Karottengemüse

Zartes Hirschgulasch

24,--
mit Waldpilzen, Spätzle und Beilagensalat

Schnitzel Wiener Art vom Schwein

17,50
mit Steakhouse-Pommes und Salat

Champignonrahmschnitzel vom Schwein

21,--
mit Steakhouse-Pommes und Salat

Vegetarisch / vegan

Strudel von Süßkartoffel

17,--

mit Ziegenfrischkäse, Pfannengemüse und Beurre Blanc
vegetarisch

Strozzapreti Pasta

14,50

mit Kirschtomaten, hausgemachtem Pesto, Rucola, Schmorpaprika und Parmesanschaum
vegetarisch

Tomaten-Quinoa

18,--

mit buntem Gemüse, Basmatireis und veganem Käse

Dessert

Crème brulée

9,50

mit Cassissorbet

Kaiserschmarrn

8,50

mit Walnusseis und Apfelmus

Rote Grütze

8,--

mit Toffee-Eis und Vanillesauce auf Haferbasis
vegan

Zum Dessert empfehlen wir einen würzigen Espresso und einen „Schroffen Haselnußer“ der Enzianbrennerei Grassl aus Berchtesgaden.

Probieren Sie auch das Grassl Bergfeuer, welches am Tisch entzündet wird. Eine Spezial-Kräutermixtur mit 57 % Vol.

Unsere Öffnungszeiten

Fruehstuecksraum1 1024x657 1 | Waldhotel Bärenstein

Täglich großes Frühstücksbüffet

Montag bis Freitag von 6.30 – 10.00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 08.00 – 11:00 Uhr

Nicht nur für unsere Hotelgäste, sondern auch für ausgeschlafene Lipper: € 18,50 pro Person, Kinder bis 12 Jahre € 7,00

22697 Waldhotel Baerenstein 2023 Restaurant C web | Waldhotel Bärenstein

Restaurantöffnungszeiten

Täglich ab 14 Uhr können Sie bei uns Kaffee und Kuchen genießen. Warme Küche bieten wir zu folgenden Zeiten an: Montag – Donnerstag 18-21 Uhr, Freitag, Samstag, Sonntag und Feiertag 12.30-21 Uhr.

Sie können Ihren Tisch abends gerne für 18/18:30 Uhr reservieren oder ab 19:30 Uhr. Reservierungen nehmen wir gerne unter der Durchwahl 05234-2090 entgegen.

Für Feiern, Tagungen und Veranstaltungen öffnen wir darüber hinaus individuell. Sprechen Sie uns an, wir helfen gerne weiter.

4-Jahreszeiten-Arrangements

Frühling: Blühen Sie auf mit Meersalz-Peeling, einer Thalasso-Packung, einer Gesichtsmassage oder einer Thalasso-Öl-Salz-Massage.

Sommer: Erleben Sie die Sommerfrische mit kühlend entschlackenden Beinwickeln, einer erfrischenden Pfefferminz-Gesicht-Nacken-Massage, einer Kerzenöl-Massage und einer Fußpflege.

Herbst: Romantisches Kerzenlicht mit einem Nachtkerzen-Öl-Creme-Peeling, einer Nachtkerzen-Creme-Packung, einer Gesichtsmassage und einer Kräuter-Massage.

Winter: Kuscheln Sie sich ein mit einem Pflegebad oder einer Packung, einem Gesichtspeeling mit Massage, einer Hot-Stone-Massage und einer Fußreflexzonen-Massage.

 

 

Inspirieren

Buchen

Informieren

Mitmachen

Anhören