Bärenstein genießen.
Bärenstein genießen.
Wer zu sich kommt, genießt bewusster. Ob kleine Wander-Kaffeepause oder großes Menü am Abend: Restaurant, Bar und Café im Waldhotel Bärenstein versprechen Genießerei.
Wer zu sich kommt, genießt bewusster. Ob kleine Wander-Kaffeepause oder großes Menü am Abend: Restaurant, Bar und Café im Waldhotel Bärenstein versprechen Genießerei.

Restaurant
Ob im sonnigen Wintergarten, am knisternden Kaminfeuer, auf der Sonnenterasse oder in den Speiseräumen – überall genießen Sie kultivierte Gastlichkeit. Unsere vielseitige Küche verspricht mit heimischen und saisonalen Spezialitäten abwechslungsreiche Gaumenfreuden.
Bar
Unsere erst 2022 neu gestaltete Bar sorgt für einen entspannten Ausklang des Tages. Bei angenehmen Gesprächen und einem guten Glas Wein am Kaminfeuer, im Barbereich oder auch bei schönem Wetter auf unserer Sonnenterasse.


Café
Wo sich die europäischen Wander- und Radwege treffen, lässt es sich vortrefflich pausieren. In unserem Café bei Kaffee und Kuchen und mit so mancher Leckerei versüßen wir Ihnen die kleinen oder großen Pausen.
Speisekarte: Freuen Sie sich auf…
Unsere Spargelkarte 2023
Suppe
Spargelcremesuppe
mit frischem Spargel der Saison
Spargel
1 Portion deutscher Stangenspargel
Ca. 350 gr. geschält, mit Petersilienkartoffeln zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.
Zu unserem Spargel reichen wir Ihnen gerne folgende Beilagen zur Wahl:
Portion mild geräucherter Schinken: 5,–
Kleines Zanderfilet: 7,–
Kleines Kalbschnitzel: 8,–
Suppe
Cremesuppe von Frühlingskräutern
Klare Geflügelconsommé
Vorspeisen
Bruschetta
mit hausgemachter Tomatenmarmelade und veganem „Käse“
vegan
Argentinisches Rindercarpaccio
Roastbeef (kalt)
Dessert
Kaiserschmarrn
Rote Grütze
mit Toffee-Eis und Vanillesauce auf Haferbasis
vegan
Zum Dessert empfehlen wir einen würzigen Espresso und einen „Schroffen Haselnußer“ der Enzianbrennerei Grassl aus Berchtesgaden.
Probieren Sie auch das Grassl Bergfeuer, welches am Tisch entzündet wird. Eine Spezial-Kräutermixtur mit 57 % Vol.
Hauptgänge
Kalbsschnitzel goldbraun gebacken
Kürbiscurry
aus Kürbis, Kichererbse, Rosinen und Kokosmilch mit Wildreis und Romanesco
vegan
Lachsschnitte
vom norwegischen Lachs mit Parmesan-Mandelkruste, Fenchel-Orangengemüse und Rosmarinkartoffeln
Argentinisches Rumpsteak „Surf & Turf“
saftig und zart – mit Spieß von der Black Tiger Garnele, hausgemachter Kräuterbutter mit Meersalz, Kartoffelgratin und Salat
Hähnchengeschnetzeltes “Curry-Ingwer”
Vegane Knusperschnitzel
auf Weizenbasis mit Limetten-Soja-Dip, Steakhouse-Pommes und Beilagensalat
vegan
Scheiben vom norwegischen Räucherlachs (kalt)
Semmelknödel
mit Champignons in Rahm sowie Beilagensalat
vegetarisch
Zartes Hirschgulasch
Klassische Roulade vom Rind
Dessert
Kaiserschmarrn
Rote Grütze
mit Toffee-Eis und Vanillesauce auf Haferbasis
vegan
Zum Dessert empfehlen wir einen würzigen Espresso und einen „Schroffen Haselnußer“ der Enzianbrennerei Grassl aus Berchtesgaden.
Probieren Sie auch das Grassl Bergfeuer, welches am Tisch entzündet wird. Eine Spezial-Kräutermixtur mit 57 % Vol.
Unsere Öffnungszeiten

Täglich großes Frühstücksbüffet
Montag bis Freitag von 6.30 – 10.00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 08.00 – 11:00 Uhr
Nicht nur für unsere Hotelgäste, sondern auch für ausgeschlafene Lipper: € 18,50 pro Person, Kinder bis 12 Jahre € 7,00

Restaurantöffnungszeiten
Täglich ab 14 Uhr können Sie bei uns Kaffee und Kuchen genießen. Warme Küche bieten wir zu folgenden Zeiten an: Montag – Donnerstag 18-21 Uhr, Freitag, Samstag, Sonntag und Feiertag 12.30-21 Uhr.
Sie können Ihren Tisch abends gerne für 18/18:30 Uhr reservieren oder ab 19:30 Uhr. Reservierungen nehmen wir gerne unter der Durchwahl 05234-2090 entgegen.
Für Feiern, Tagungen und Veranstaltungen öffnen wir darüber hinaus individuell. Sprechen Sie uns an, wir helfen gerne weiter.
4-Jahreszeiten-Arrangements
Frühling: Blühen Sie auf mit Meersalz-Peeling, einer Thalasso-Packung, einer Gesichtsmassage oder einer Thalasso-Öl-Salz-Massage.
Sommer: Erleben Sie die Sommerfrische mit kühlend entschlackenden Beinwickeln, einer erfrischenden Pfefferminz-Gesicht-Nacken-Massage, einer Kerzenöl-Massage und einer Fußpflege.
Herbst: Romantisches Kerzenlicht mit einem Nachtkerzen-Öl-Creme-Peeling, einer Nachtkerzen-Creme-Packung, einer Gesichtsmassage und einer Kräuter-Massage.
Winter: Kuscheln Sie sich ein mit einem Pflegebad oder einer Packung, einem Gesichtspeeling mit Massage, einer Hot-Stone-Massage und einer Fußreflexzonen-Massage.