Bärenstein genießen.
Bärenstein genießen.
Wer zu sich kommt, genießt bewusster. Ob kleine Wander-Kaffeepause oder großes Menü am Abend: Restaurant, Bar und Café im Waldhotel Bärenstein versprechen Genießerei.
Wer zu sich kommt, genießt bewusster. Ob kleine Wander-Kaffeepause oder großes Menü am Abend: Restaurant, Bar und Café im Waldhotel Bärenstein versprechen Genießerei.

Restaurant
Ob im sonnigen Wintergarten, am knisternden Kaminfeuer, auf der Sonnenterasse oder in den Speiseräumen – überall genießen Sie kultivierte Gastlichkeit. Unsere vielseitige Küche verspricht mit heimischen und saisonalen Spezialitäten abwechslungsreiche Gaumenfreuden.
Bar
Unsere erst 2022 neu gestaltete Bar sorgt für einen entspannten Ausklang des Tages. Bei angenehmen Gesprächen und einem guten Glas Wein am Kaminfeuer, im Barbereich oder auch bei schönem Wetter auf unserer Sonnenterasse.


Café
Wo sich die europäischen Wander- und Radwege treffen, lässt es sich vortrefflich pausieren. In unserem Café bei Kaffee und Kuchen und mit so mancher Leckerei versüßen wir Ihnen die kleinen oder großen Pausen.
Speisekarte
Unsere Spargelkarte
ab 28. April 2025.
Vorspeise
Spargelcremesuppe
Eine samtige Suppe aus frischem Spargel, die den Frühling auf den Teller zaubert
vegetarisch
Hauptgang…
Spargel mit Hollandaise und Kartoffeln
Frischer Spargel (400g), serviert mit einer cremigen Hollandaise und zarten Kartoffeln
vegetarisch
…dazu wahlweise
Eine köstliche Schinkenplatte
Zartes Schweineschnitzel
(120g)
Saftiger Lachs
(160g)
Dessert
Frische Erdbeeren
mit Waldmeister-Crème fraîche



Unsere Speisekarte
Vorspeisen
Maiskracherbrot von Bäckerei Biere
hausgemachte Aromenbutter
vegetarisch
Kartoffelsuppe
Bio-Kartoffeln vom Biohof Meiwes
vegetarisch
+ mit Mettwurst: € 8,50
Waldkräuterbrühe
Rind, Bärlauch, Pilze
Westfälischer Bruschetta
Bauernbrot, Tomate, Zwiebeln
vegan
Ziegenkäse auf Salat
Birnenmarmelade, Walnüsse, Honig-Senf-Dressing
vegetarisch
Hauptgang
Schnitzel Wiener Art
Schweineschnitzel, Preiselbeeren, Steakhouse-Fries und Salat
Schnitzel Wiener Art
Schweineschnitzel, Champignonrahmsauce, Steakhouse-Fries und Salat
Fish & Chips Bärenstein Style
Gebackene Filets vom Heilbutt, Steakhouse-Pommes, Kräuterremoulade
zusätzlich mit einem kleinen Salat + € 4,50
Zartes Schweinefilet
Senfkruste, Bio-Wurzelgemüse und Kartoffelgratin aus Bio-Kartoffeln vom Biohof Meiwes
Geschmorte Hähnchenbrust
Wachholder und Apfelsaft-Reduktion, Bio-Lauchgemüse mit Zwiebeln und Bio-Kartoffeln vom Biohof Meiwes

Unsere Weinempfehlung zur Hähnchenbrust:
2023er Kallfelz Riesling Hochgewächs trocken, Mosel
Würze, Spannung und Mineralität treffen auf volle und einladende Frucht..
Selection, Silberner Kammerpreis der Landesweinprämierung.
0,15l € 7,00
0,75l € 30,00
Bärensteinteller
Medaillon vom Hähnchen, Schwein und Simmentaler Rind, Bio-Wurzelgemüse vom Biohof Meiwes, Dijon-Senfsauce und Kartoffelgratin aus Bio-Kartoffeln vom Biohof Meiwes
Wildgulasch
Preiselbeeren und Rosmarin, geröstetes Bio-Wurzelgemüse vom Biohof Meiwes mit Haselnüssen und Kräuterspätzle
Geschmorter Kürbis
Ziegenkäse, Sonnenblumenkerne, warmer Dinkel-Salat mit Pilzen und Petersilie, dazu Bio-Salzkartoffeln vom Biohof Meiwes
vegetarisch
Linsenbratling
Bärlauch-Senfkruste, Bio-Wurzelgemüse und Kartoffelpüree aus Bio-Kartoffeln vom Biohof Meiwes
vegan
Gebratene filetierte Forelle
Wachholder und Preiselbeeren, Bio-Wurzelgemüse vom Biohof Meiwes mit Haselnüssen, Kartoffelpüree aus Bio-Kartoffeln vom Biohof Meiwes
Roastbeef vom Simmentaler Rind
Dijon-Senfsauce, Bio-Wurzelgemüse und Kartoffelgratin aus Bio-Kartoffeln vom Biohof Meiwes

Unsere Weinempfehlung zum Roastbeef:
2022er St. Laurent Lösslehm, trocken, Pfalz
Demeter-Biowein
Dunkler, fruchtbetonter St. Laurent mit wilder Seele vom schweren Lösslehmboden. Kräftige würzige Noten paaren sich mit Anklängen von Sauerkirsche und Waldbeeren. Am Gaumen gehaltvoller Typ mit ausgewogenen Tanninen und viel Power.
0,15l € 8,90
0,75l € 35,00
Süßkartoffelstrudel
gelbes Linsencurry
vegan
Dessert
Zitronencreme
ein Hauch Lavendel und Rübenkuchen von der Bäckerei Biere
Kaiserschmarrn
Walnusseis, Apfelmus
Zum Dessert empfehlen wir einen würzigen Espresso und einen „Schroffen Haselnußer“ der Enzianbrennerei Grassl aus Berchtesgaden.
Probieren Sie auch das Grassl Bergfeuer, welches am Tisch entzündet wird. Eine Spezial-Kräutermixtur mit 57 % Vol.
Unsere Öffnungszeiten

Täglich großes Frühstücksbüffet
Montag bis Freitag von 6.30 – 10.00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 08.00 – 11:00 Uhr
Nicht nur für unsere Hotelgäste, sondern auch für ausgeschlafene Lipper: € 18,50 pro Person, Kinder bis 12 Jahre € 7,00

Restaurantöffnungszeiten
Täglich ab 14 Uhr können Sie bei uns Kaffee und Kuchen genießen.
Warme Küche:
Montag-Sonntag
18-21 Uhr
Unsere Bar und das Restaurant sind bis 23 Uhr für Sie geöffnet.
Sie können Ihren Tisch gerne für 18/18:30 Uhr reservieren oder ab 19:30 Uhr. Reservierungen nehmen wir gerne unter der Durchwahl 05234-2090 entgegen.
Für Feiern, Tagungen und Veranstaltungen öffnen wir darüber hinaus individuell. Sprechen Sie uns an, wir helfen gerne weiter.
4-Jahreszeiten-Arrangements
Frühling: Blühen Sie auf mit Meersalz-Peeling, einer Thalasso-Packung, einer Gesichtsmassage oder einer Thalasso-Öl-Salz-Massage.
Sommer: Erleben Sie die Sommerfrische mit kühlend entschlackenden Beinwickeln, einer erfrischenden Pfefferminz-Gesicht-Nacken-Massage, einer Kerzenöl-Massage und einer Fußpflege.
Herbst: Romantisches Kerzenlicht mit einem Nachtkerzen-Öl-Creme-Peeling, einer Nachtkerzen-Creme-Packung, einer Gesichtsmassage und einer Kräuter-Massage.
Winter: Kuscheln Sie sich ein mit einem Pflegebad oder einer Packung, einem Gesichtspeeling mit Massage, einer Hot-Stone-Massage und einer Fußreflexzonen-Massage.