Zimmer
buchen

Tagung
buchen

c

Inspirieren

Buchen

Service

Informieren

Mitmachen

Anhören

 

Bärenstein-Azubi gewinnt mit einem besonderen Menü ein Ausbildungsprojekt

17.11.2023

Das Team vom Waldhotel Bärenstein gratuliert seinem Auszubildenden Derbie April Vaganza zum ersten Platz in einem Ausbildungsprojekt des Felix-Fechenbach-Berufskollegs. Dort setzte sich der Koch-Azubi im zweiten Lehrjahr gegen Auszubildende anderer lippischer Betriebe durch.

Ziel des vierwöchigen Projektes des Berufskollegs war es, neue und zeitgemäße Küchenideen theoretisch und praktisch kennenzulernen und umzusetzen. Der Schwerpunkt lag auf dem Trend zur nachhaltigen und gesunden Ernährung rund um vegane, vegetarische und andere Formen der fleischlosen Ernährung. Die Auseinandersetzung mit diesem Thema wird für die jungen Köchinnen und Köche in ihrem weiteren Berufsleben immer wichtiger, so das Berufskolleg.

Die Auszubildenden des zweiten Ausbildungsjahres hatten eine Woche lang Zeit, aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Rezept mit Warenanforderung und Arbeitsablaufplan zu erstellen. Am Wettkampftag wurden dann dreigängige vegane Menüs präsentiert. Gewonnen haben schließlich Derbie April Vaganza vom Waldhotel Bärenstein sowie Aizamal Sultanbey vom Germanenhof.

„Wir gratulieren Derbie Vaganza zu dieser Auszeichnung“, so Christian Lüdeking vom Waldhotel Bärenstein. Das Hotel bildet Auszubildende in allen Fachrichtungen der Hotellerie und der Gastronomie aus und setzt mit der aktuellen Karte auf eine hochwertige, auserlesene Küche, die neben Klassikern auch vegetarische und vegane Gerichte anbietet.

Mit diesem Menü hat der Auszubildende vom Waldhotel Bärenstein gewonnen: Spitzkohl-Roulade mit Tofu, bunter Paprika und Früchtegelee an Mandelmilchsauce; Rote Beete-Strudel mit Hokkaidokürbispüree, Aquafaba-Schaum von der Kirchererbse an Sojasauce; Kokosmilch-Panna cotta mit Mangosorbet und Hafermilch-Crumble an flambiertem Aquafaba.

TOP-Ausbildungsbetrieb Waldhotel Bärenstein.

Bild vorne: Hoteldirektorin Sonja Ostmeyer und Preisträger Derbie April Vaganza, hinten Hotelinhaber Christian Lüdeking und Küchenchef Oliver Brings.

Weitere Beiträge

Interessant

App.101 Schlafzimmer scaled 1 | Waldhotel Bärenstein
Folgen Sie uns auf

Dabeisein

Keinen Beitrag verpassen

Einfach Ihre Email-Adresse hier lassen, und wir schicken Ihnen regelmäßig neue Beiträge!